Adidas、无聊猿BAYC联名NFT出包!已入账 2,350 万美元、无预警暂停铸造

运动品牌 Adidas Originals 与无聊猿(Bored Ape Yacht Club, BAYC)推出的联名 NFT 今晨出包,官方无预警暂停早期参与者铸造 NFT、造成不少买家损失以太坊 Gas 手续费用,整起事件一路延烧将近三小时至今早六点才解决,官方承诺将提供补偿方案给受害买家。
(前情提要:Adidas、无聊猿独家联名!今将发售4方合作NFT,持有者可再兑换实体服饰)
(事件背景:形象片释出!Adidas正式组军无聊猿、G-Money、Punks Comic飞入元宇宙)

 

运动服饰品牌巨头 Adidas Originals 17 日甫宣布与 gmoney、PUNKS Comic 和 Bored Ape Yacht Club 三方联名推出 NFT,本应于台湾时间 18 日凌晨两点半开放早期访问,但在凌晨 2:45 分时变种猿(MAYC)却突然出现不明问题,导致官方暂时中止买家铸造(Mint)NFT。

所谓的早期访问,指得是让玩家们可用 0.2 ETH(约 760 美元)铸造 NFT,总数约 2 万枚 NFT,不只可以在未来免费兑换 Adidas 实体商品,在 OpenSea 上的喊价更是来到 0.7 ETH(约 2,660 美元),是故一开放便吸引大量买家涌入。

事件过程

(凌晨 2:45 分)Adidas Originals 在推特上表示:

早期存取并未被关闭,但在我们的调查人员研究关于 MAYC 的问题时,铸造已经暂停

我们会尽快提供资讯给您。

Early access is not closed but minting has been paused while the developers investigate issues with Mutant Ape Yacht Club not being able to mint.

We will update you as soon as we can.

— adidas Originals (@adidasoriginals) December 17, 2021

无预警暂停让不少买家损失 Gas 费用

在宣布暂停前, 3 万枚 NFT 当中已有 9,255 枚被铸造,这使得 Adidas Originals 净赚 1,851 ETH(720 万美元)。

由于事出突然,官方暂停 Mint 的举动直接影响到不少正在参与的玩家,不少人交易中断、Gas 费用就此蒸发,买家 cryptoartcollec 在下方愤怒的留言:

我不在乎,交易失败了你就是该退 Gas 给我们,因为是你们暂停铸造的 !

I don’t care, just give us a refund for transaction failed, the transaction was failed because you paused the mint!

— NFT Collector & Connector (@cryptoartcollec) December 17, 2021

另一名买家 A_Pevine 则表示退还 Gas 远远不够,他认为 Adidas 应该要赔偿一枚 NFT 给他们,甚至从一开始就该做好准备,确保可早期参与的地址总数不大于 NFT 发行数,以防任何故障发生。

(凌晨 4:22 分)难挡社群压力,Adidas Originals 在推特上表示:

我们正努力恢复抢先体验的 Mint,

先前交易失败的人都可以在重启销售后铸造 NFT,

对于那些失去 Gas 费用的人,我们正努力收集相关资讯,并将提出补偿措施,

感谢您对我们的包容。

We’re working hard to resume the Early Access mint.

Everyone with failed transactions will be able to mint after the sale resumes.

And for those of you who lost gas fees, we are gathering your details and will reimburse you.

Thanks for bearing with us.

— adidas Originals (@adidasoriginals) December 17, 2021

(凌晨 5:40 分)Adidas Originals 宣布重启铸造,将于台湾时间凌晨六点开放,并强调“没有 MAYC 会被抛下”。

Ok, let’s try this again. Early access minting will restart at 14:00 PST/ 17:00 EST/ 23:00 CET

Public sale will begin at 15:00 PST/ 18:00 EST/ 00:00 CET

Folks who had their transactions fail will be able to mint

👉https://t.co/m70gU99NQA#NoMAYCLeftBehind

— adidas Originals (@adidasoriginals) December 17, 2021

(凌晨 6:00 )Adidas 宣布派对重新开启,一开始仍有不少买家遭遇故障,许多人皆在留言贴上 Error 的图片向官方反应,但也有人表示他已经取得 NFT,因此也可能是瞬间流量过大等问题。

(凌晨 7:00 )Adidas 表示 NFT 铸造正式向公众开放,并且可于二级市场如 OpenSea 上交易,显示造成暂停铸造的问题目前可能已经排除。

All @adidasoriginals , @gmoneyNFT , @punkscomic and @BoredApeYC Into the Metaverse NFTs have now been minted

The official link to purchase the NFT on the secondary market is: https://t.co/PAJs82Jyib

Thanks again for your patience today

— adidas Originals (@adidasoriginals) December 17, 2021

不少先前损失 Gas 费的买家仍在留言下方表示愤怒,并询问何时公布赔偿,但 Adidas 官方目前尚未公布事件起因与赔偿方案。而至截稿前,Adidas 靠贩售 NFT 已经赚入 5,924 枚 ETH(价值约 2,350 万美元)。

adidas,MAYC

本文链接:https://www.hinft.net/p739.html
转载请注明文章出处

免责声明:本文内容仅为作者独立观点,不代表HiNFT立场,且不构成投资建议,请谨慎对待。
版权声明:本文转载遵循CC BY-NC-SA 3.0协议 作者保留权利。如有图文侵权,请联系站长删除。